02.07.2021

Информация о состоянии инфекционной и паразитарной заболеваемости среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов за июнь 2021 года

Среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов в июне 2021 года не регистрировались случаи заболевания дифтерией, столбняком, корью, краснухой и др.

Среди обслуживаемого населения г. Шиханы в июне 2021 года зарегистрировано 111 случаев инфекционных заболеваний. В структуре заболеваемости 89,2 % составили ОРВИ – зарегистрировано 99 случаев заболевания.

Кроме того, в июне зарегистрировано 6 случаев заболевания внебольничной пневмонией, 3 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), 2 случая обращения за медицинской помощью по поводу укуса животным, а также 1 случай обращения за медицинской помощью по поводу укуса клещом.

Среди обслуживаемого населения п. Михайловский в июне 2021 года зарегистрировано 84 случая инфекционных заболеваний. В структуре заболеваемости 97,6 % составили ОРВИ – зарегистрировано 82 случая заболевания.

Кроме того, в июне зарегистрировано 2 случая заболевания острой кишечной инфекцией неустановленной этиологией.